суббота, 15 октября 2016 г.

Курс молодого бойца. Урок №3.

Всем привет!

В блоге Марии Дроновой (TekillaNick) вышел третий урок в рамках Курса молодого бойца. На этот раз урок был посвящен правильному сочетанию цветов и цветовому кругу. А в качестве домашнего задания необходимо было сделать три работы.



1. Первую открытку нужно было создать, используя оттенки одного цвета. Я выбрала красный и, пользуясь случаем, начала готовиться к Новому году. Вот что из этого вышло:


2. Второе задание - сделать открытку с использованием двух противоположных цветов. У меня это темно-синий и цвет ржавчины. Получилась мужская открытка:


3. Третью работу необходимо было сделать с использованием трех равноудаленных цветов. У меня это красный, желтый и синий. И опять открытка на новогоднюю тему:



Огромное спасибо Машеньке за столь интересные и полезные уроки) С нетерпением жду комментариев и твоих, Маша, и всех, кто заглянет на мою страничку.

С нетерпением жду новых уроков.

Пока-пока





8 комментариев:

  1. Спасибо, что учитесь на моем курсе) каждый раз, видя домашнее задание, я радуюсь, что для кого-то это полезно. А теперь перейдем к замечаниям и критике.
    1 работа. Это сизаль? В любом случае - оно там лишнее.
    2 работа. Цвета выбраны, хорошо... а вот карточка с надписью ну вообще мне не напоминает мужскую тему) правда. Мне кажется она больше подходит молодой девушке. И шестеренки. Во-первых они белые - и слишком отвлекают на себя внимание. А во-вторых, они больше ни чем не поддержаны. Ни штампом, ни принтом на фоне...
    И 3 работа. У меня сложилось такое впечатление, что выбор пал на бумагу исключительно по цветам, и ни как не по темам. Объясню. Горошек или точки у меня не ассоциируются с Новым годом. Скорее с азартом и молодостью) Такие принты более подходят к работам для деток или подростков, где нужно показать яркость и динамичность момента. Понимаете? И снежинка со звездами слишком большая для этой работы. Они кажутся гигантами в сравнении с шишечками и ягодками. А теоретически и логически - должно быть наоборот)
    Посмотрите на свои работы другими глазами, с учетом того, что я сейчас написала. Вы увидите разницу) и думаю, в дальнейшем получится избегать подобных ошибок. У вас получится) я знаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Маша! Огромное спасибо за твою работу и то время, что ты расходуешь на занятия с нами) Буду стараться учиться на своих ошибках и не повторять их в будущем.
      Хочу обратиться к тебе с просьбой, выдели, пожалуйста, время в рамках одного из уроков, на способы окраски чипборда. Для меня пока это сложно, думаю, я не одинока.
      По-поводу третьей открытки, снежинка мне тоже казалась великоватой, а ягодки и звездочки изначально были скомпанованы в одну веточку)

      Удалить
    2. Окраску чипборда? Никогда бы не подумала, что это может быть актуально. Сделаю такой пост обязательно. Покажу чем лично я пользуюсь, и возможно даже протестирую пару идей)))

      Удалить
  2. Валентина,вы большая молодец,с заданием второго урока справились на 4 с плюсом (если вам интересно могу пояснить почему не на отлично) При этом тему первого урока тоже не забыли. А некоторые моменты (бумага в горошек и сизаль)вам еще не преподавали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mania, огромное спасибо за Ваш отзыв!) Конечно интересно, напишите, пожалуйста, Ваши замечания)

      Удалить
    2. Важно не только правильно сочетать цвета, но и выдерживать пропорции в сочетании.Работа где каждого цвета в равной доли не считается гармоничной. И тут опять применимо правило золотого сечения. Так в работе из двух цветов, основного должно быть 70-60%, а дополнительного 30-40%. На цветовой акцент (если работа делается по тиаде), третий цвет можно использовать не более 5-10% от общей площади.

      Удалить
    3. Mania, огромное спасибо, эта информация новая для меня) Буду учитывать ее в следующих работах)

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить