воскресенье, 2 октября 2016 г.

Курс Молодого бойца. Домашнее задание №2.

Всем привет!

Выкладываю домашнее задание по второму уроку Курса молодого бойца.

Для начала хочу разобрать одну из моих первых открыток (вторую, если не ошибаюсь)).

1. Целостность композиции. Главный элемент (фрагмент с надписью) не сочетается, а скорее даже спорит с элементом со звездами.
2. Правило золотого сечения не учтено.
3. Работа перегружена разнородными брадсами.
4. Некоторые элементы расположены наклонно.
5. Синий цвет фона и серый цвет карточки ничем не поддерживаются в работе.
6. Надпись, распечатанная на белой бумаге очень резко бросается в глаза.
7. Фигурные ножницы - без комментариев))) 

А теперь покажу открытку, выполненную в рамках домашнего задания. Открытка выполнена в подарок брату на день Рождения. Получилась довольно минималистичная.


1. Целостнось композиции - главный элемент (карточка) и декор (вырубка с шестеренками) сочетаются друг с другом по тематике. Возможно, не очень сочетаются по цвету...
2. Карточка является смысловым и композиционным центром открытки. Располагается в нижнем левом центре по правилу Золотого сечения.
3. В работе использовано два основных элемента (карточка и шестеренки).
4. На мой взгляд, композиция довольно устойчивая, шестеренки являются противовесом.
5. Работа не перегружена.
6. Все элементы расположены ровно.
7. Все оттенки в работе дублируются.

Вот такая получилась открыточка. С нетерпением жду оценки Учителя и однокашников!)

Пока!




8 комментариев:

  1. Я из однокашников, здравствуйте) В целом мне открытка приглянулась. Возможно, именно минимализмом. Но когда декора минимум, то иное звучание приобретает цвет и его игра. Началось все с внутреннего обрамления смыслового и композиционного центра черным кантом. Да, кант карточки его дублирует, но... По идее канты должны были бы создавать или объем, или глубину. Тогда из цвет должен был бы идти от светлого тона к темному. У вас же канты идут, если смотреть от внешнего края: средний тон, светлый тон, темный тон. Думаю, что здесь есть над чем задуматься и поработать) И цветовой тон шестеренок повис, не поддержан ничем. И получился цветовой акцент, который и задает как бы смысл. А пожелание мечтать сливается с лампочками и зрительно теряется. Извините, если мой комментарий задел вас, как говорится художника обидеть может каждый (с). Не хотела. Сказала то, что увидела. Может быть это вам в чем-то поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, огромное спасибо за Ваш комментарий. Какие могут быть обиды, учимся же) Ваш совет о чередовании цветовых кантов для меня оказался новым, попробую использовать на практике. Еще раз спасибо)

      Удалить
  2. Взгляд со стороны. Мне, в данной работе, не хватило чуть-чуть, малюсенькой детальки. К примеру шнурочка на теге, красиво уложенного по левому краю. Да и шестеренки, я бы "утопила" ( центральную) посильней. А верхнюю и боковую поменяла местами, так будет устойчивей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mania, огромное спасибо за Ваш комментарий. Согласна с Вашими замечаниями)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. девочки! умнички! обе! все правильно вам написали))) спасибо, что поддерживаете друг друга! Кстати, надпись "мечтай" я и не заметила сначала))) а шестеренки да, с цветом прогадали) ну ведь правда, учимся же!

    ОтветитьУдалить