суббота, 17 сентября 2016 г.

Всем привет!

Решила принять участие в проекте Марии Дроновой TekillaNik Курс Молодого Бойца



Выкладываю анонс этого события с небольшим опозданием, одновременно с выполнением первого домашнего задания. Надеюсь, Мария, меня за это простит)

Итак, на первом уроке Мария подробнейшим образом рассказала нам о минимальном наборе материалов и инструментов, необходимых в работе новичкам. А также о том, что необходимо приобрести в первую очередь, а с чем можно и повременить. Урок получился очень интересным, содержательным и полезным.



А в качестве домашнего задания необходимо перебрать свои скрап-материалы и написать об этом пост. Ну что же, приступим.

Мое знакомство с миром скрапбукинга началось около полутора лет назад, когда я на просторах интернета случайно увидела красиво оформленный альбом для фотографий. "Я тоже так хочу, это ведь так просто", подумала я и начала изучать, как же все это делается. оказалось, не так уж и просто... Первыми моими работами были открытки мужу и брату на 23 февраля. Потом я начала делать небольшой альбомчик на готовой основе о своем путешествии в Рим. Альбомчик этот находится в процессе изготовления до сих пор. Как-то редко появляется вдохновение для его завершения. 
А потом меня захватил глобальный проект - Семейный альбом. Я оформила фотографии одной ветви своей семьи (папиной) на базе готового "советского" альбома, украсив страницы его скрапбумагой, декором. Но самое главное - это фотографии, много фотографий, а также подписи к ним, пока еще есть память о том, кто на них изображен. Хотя, к сожалению, сведения уже есть не обо всех. И пусть этот альбом далек от совершенства с декоративной и композиционной стороны, но у родных, когда они просматривают его, наворачиваются слезы. И это безумно приятно. Сейчас в задумке альбом о маминой родне.

А теперь перейдем непосредственно к обзору моих первых покупок.

1. Бумага. Хотела сначала написать, что всю бумагу, которая у меня есть,я покупала исключительно по листу. Но вспомнила, что нет, пару наборчиков 15*15 я все-таки прикупила. Это были наборы мужской тематики, частично использованы, а частично еще остались где-то в закромах) Помимо скрапбумаги использую акварельную бумагу, а также бумагу для пастели различных оттенков, крафт-бумагу.

2. Ножницы и нож. Первый купленный мной нож был именно макетный, с тремя лезвиями в комплекте. И долгое время я успешно пользовалась им, одно лезвие еще есть в запасе. Но в какой-то момент решила попробовать резать канцелярским ножом. И это мне показалось удобнее, чем макетным. Чуть позже купила строительный и теперь пользуюсь в основном им.
Ножницы у меня есть большие, абсолютно обычные. И есть маленькие, "цапельки" в наследство от вышивания остались)

3. Коврик для резки был куплен почти сразу, но размера А4 и долгое время я с ним работала, подстраивалась под него. А в прошлом году подарила себе на день Рождения большой, формата А2. С ним работать несравненно удобнее.

4. Линейка изначально металлическая, 40 см.

5. Клей использую Момент кристалл или гель. Чаще гель, но лишь потому, что его можно найти в больших тюбиках. По функциональным свойствам особых отличий не заметила. Пыталась использовать клей-карандаш. Мне не понравилось в плане надежности. Может, мне не очень качественные попадались, но для себя решила не использовать.

6. Инструментом для биговки специальным не обладаю. Биговать приноровилась при помощи швейного распарывателя.

7. Дыроколы и фигурные ножницы. О да! Набор (!) фигурных ножниц не обошел стороной и мой кошелек! Чего и следовало ожидать, валяются где-то... Дыроколов у меня было всего два - дырокол угла для фото и дырокол декоративного угла. Первый использую в альбомах, второй очень редко на открытках. Год назад подарила себе на день Рождения дырокол Кружево от Марты Стюарт. Долго о нем мечтала, но в работах пока не использовала.

8. Ленты и кружево использую очень мало. Недавно заказала из Китая набор кружева разной ширины и цвета (белый и беж) за какие-то совсем небольшие деньги. Учусь использовать его в работах.

9. Декор. В моих закромах его довольно много. Покупала несколько наборов брадс, а также большую партию однотипных, но разноцветных купила в Китае.
Подушечки для штампов у меня также есть китайские, набор много цветов, не помню, штук 20, наверное. Не очень они мне по качеству нравятся именно тем, какой оттиск оставляют. Также есть несколько базовых (черный, красный, коричневый, фиолетовый) из магазинов для творчества. Штампов несколько наборов базовые - праздничные слова/картинки, цветочки и т.д.
Металлических подвесок купила довольно много разноплановых на какой-то рукодельной выставке, в основном бронзового цвета. 
Цветы использую, запас не особо большой.

10. Из материалов для микс-медиа у меня в запасе есть грунт белый, текстильная паста обычная белая, несколько спреев. Вот и все, пожалуй.

Вот такими были мои первые и не совсем первые покупки для скрапбукинга. С нетерпением жду новых уроков.
Пока-пока.







2 комментария:

  1. С каждым новым постом, я понимаю, что все "ученицы" частично осознают бесполезность некоторых своих покупок))) спасибо за ваш отзыв. интересно читать) жду вас на урок в ближайшее время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, конечно осознаем. Жаль, с опозданием)

      Удалить