суббота, 29 октября 2016 г.

Курс Молодого бойца. Урок №4.

Всем привет!

Пришло время четвертого урока в рамках Курса молодого бойца, который проводит Мария Дронова в блоге TekillaNik. На это раз урок был посвящен правилам работы с цветовыми палитрами. 


А в качестве домашнего задания необходимо было самим выбрать цветовую палитру и, опираясь на нее, сотворить любую работу. 
Нелегкое это занятие выбирать палитру. Пришлось потрудиться. И в конечном итоге меня вдохновила вот эта палитра зимнего вечера:


Я решила изготовить еще одну новогоднюю открытку. В качестве основного цвета я выбрала темно-синий, дополнительного- синий, остальные цвета использовала в виде акцентов. Вот что у меня получилось:


С нетерпением жду "оценок" за домашнее задание!

Пока!




11 комментариев:

  1. Валентина, позвольте высказать мнение, оценки у нас ставит Маша)) Такая богатая палитра была выбрана и такая аскетичная открытка получилась, переводишь глаза от одной к другой и какое-то разочарование рождается. И есть что-то спорное в расположении элементов: надписи и декора. Фактически они перпендикулярны друг другу, спорят друг с другом, а не дополняют. И такой скромный декор скорее был бы гармоничен с весенней открыткой, а в новогодней его как-то мало или он не совсем удачен. Вот говорю и думаю о том, как вам услышатся мои слова.Пусть они помогут вам совершенствоваться, а не бьют по рукам, хорошо?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо за Ваш отзыв. Мне тоже открытка кажется пустоватой... Может, добавить немного брызг? Или будет еще хуже? В любом случае рассматриваю Ваши советы, как возможность увидеть со стооны то, что не увидишь сам)

      Удалить
  2. Ах какая сказочная палитра!!!просится что то поистине новогоднее язве здании,луной,снегом,ночными прогулками,посиделками влюблённых на заснеженной скамейке под фонарем в ночной тьме....какие то такие ассоциации вызывает эта палитра.
    А в итоге......не бойтесь,действуйте смелее!!!!просто ну уж оооооочееень сдержанной открыточка получилась,чего то в ней явно не хватает)))даже вот чёрного цвета,на мой взгляд недостаточно,а былый я бы в акцентах больше использовала.
    Творите,творите,не бойтесь,дерзайте и все получится!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой вдохновляющий отзыв! Ваши слова очень важны для меня)

      Удалить
  3. Взгляд со стороны. Композиция. Декор спорит с надписью за главенство. Решение. Или надпись должна быть меньше, или декор должен быть дополнением надписи (как вариант, выглядывать из под надписи с разных углов или находится на самой надписи).стиль CAS, почему бы и нет.
    Палитра. Игра света и тени лучше передается размыванием красок.Но если отталкиваясь от выбранного материала, то лучше не тонировать края черным (учитывая тематику открытки), а сделать еще одну (черную) подложку под надпись. И саму основу открытки с белой заменить на черную.А белый цвет разместить между цветными подложками.
    Ну, и последнее, если в новогодней открытки *чего то не хватает*, всегда выручит блеск, к примеру пайетки... с наилучшими пожеланиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное спасибо за такой развернутый комментарий) В свое "оправдание" хочу отметить только то, что края тонированы не черным, а темно-синим. В остальном полностью с Вами согласна)

      Удалить
    2. Елена, огромное спасибо за такой развернутый комментарий) В свое "оправдание" хочу отметить только то, что края тонированы не черным, а темно-синим. В остальном полностью с Вами согласна)

      Удалить
  4. Маша не ставит оценки) Маша помогает и критикует как и вы все) но в любом случае, я очень благодарна тем, кто не проходит мимо линков, и помогает своими комментариями!
    Все правильно вам сказали, Валюш. Размеры спорят между собой. Палитра сказочная, и даже в КАСе ее можно использовать. Но тут немного не дотянуло, к сожалению. Я вспоминаю себя на первых этапах обучения. Я сама делала такие же ошибки. А знаете почему? Потому что одного вдохновения действительно мало. Нужно еще продумать работу. Серьезно. Эта открытка сделала по вдохновению, но не по правилам. Это тот случай, когда "Хочу сделать что-то, но не важно что". И у меня тоже до сих пор бывают такие работы. Поверьте, они не самые лучшие. Я их даже не показываю никому.
    В общем, цвета из палитры вы использовали, но просто не тем дали роль главных и поддерживающих. Понимаете?
    Но все равно, вы учитесь, стараетесь, и это самое главное. Со временем все начнет получаться на уровне чувств) Я в вас верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Не совсем согласна в плане того, что не продумала) Скорее недодумала + отсутствие пока навыка, какой декор применить в конкретной ситуации, а также внутренняя боязнь сделать работу, как я это называю "дорого-богато") Будем учиться дальше)

      Удалить
  5. Валентина, вам нужно побольше практики. С практикой уходит стах сделать что-то не так. Погуляйте по блогам, рассмотрите детали в открытках мастеров, так вам будет легче подобрать декор.

    ОтветитьУдалить